О помощи самому себе

Пост обновлен 18 нояб. 2020 г.

Что такое жизнь? Для большинства несведущих материальный мир с его неотъемлемыми признаками первичен и тождественен всему тому, что называется жизнью, счастьем и любовью.


Такого взгляда придерживаются многие, но только до определенного момента, при наступлении которого сама материя укажет на то место, где находится истинная жизнь.


Как правило, это случается в большинстве случаев, когда жизненные силы уже на исходе, экономические препятствия кажутся неразрешимыми, а тело превратилось в руины.


В этот момент, размышляя об утраченных силах, вы обратитесь к этому неизведанному месту с искренней просьбой о помощи, потому как все другие способы будут исчерпаны, и возможно, спустя некоторое время, поймете, что жизнь вернулась к вам, дела наладились, здоровье пошло на лад и что помогли себе вы сами.


По факту нет ничего труднее помощи самому себе, учитывая ещё и то, что этот процесс никогда не прекращается.

От этого понимания подавляющее число людей приходит к выводу, что помочь им могут и должны другие. Используя стандартные отговорки, типа нет времени, знаний и опыта, вы легко перекладываете ответственность за себя на других, не задумываясь о наличии или отсутствии таких ресурсов у помощников, которыми сами якобы не владеете.


По вашему мнению, врач обязан вас вылечить, адвокат должен вас защитить, а государство в целом спасти от всех невзгод. В случае провала или отказа выполнить ваши требования, вы легко можете их обвинить.

Перепоручая преодоление ваших жизненных трудностей другим, вы не развиваетесь, а деградируете.

Осознавая это, а также то, что никто не сможет прожить за вас вашу жизнь, возможно вы когда-то задумывались о том, как вам лично преодолеть ту или иную трудность, которая, как вам казалось, не по плечу, но не находили ответа.


Почему?


По причине блокировки доступа к самому себе, к тому тайному месту, которое иногда дает о себе знать щемящей болью в области груди.

Что же блокирует доступ к сердцу, к вашему истинному я – Духу? Что или кто не дает услышать собственный голос?


Их имена вам известны: различные страхи, чувство вины, злоба и ненависть, накопленные человеком за прожитые годы, а может быть и жизни.


Так как же помочь себе самостоятельно?


Нужно познать себя, свою природу. Тем, кто хочет помочь другим, нужно познать чужие страдания.

Говоря о помощниках с опытом и дипломами, нужно отметить:

Чем с большей самоуверенностью вам дают гарантии успеха в том или ином деле, тем больше риск печальных последствий.


​Сейчас жизнь преподносит вам очередную возможность - научиться быть собой через помощь себе самому, но вы опять не используете это время.

Вы его тратите на доказывание своих прав, требуете, угрожаете. Кто-то, возможно сейчас, совершает преступление, дабы заполучить желаемое. Оперируя своими правами, а иногда и в лоб, без оснований, вы можете заполучить все, что угодно, кроме душевного равновесия.


Выбирая себя самого своим помощником, изучая Законы Жизни и следуя им, занимаясь своим делом, вы делаете шаг в сторону понимания себя и всего мира в его многообразии, налаживания материальной и душевной жизни.

Независимо от размеров ваших проблем, начав помогать себе, высвобождая из себя деструктивные программы, которые вас учат правильному отношению к себе, вы существенно увеличите свои шансы и шансы своего окружения на долгую и счастливую жизнь без страданий.

Кроме того, повысите шансы на своевременную и качественную помощь от тех, кто старается помочь вам в меру их сил и возможностей.

Таким образом, вы соедините в себе душевную и материальную сторону жизни, обретете равновесие.

Закон Жизни гласит: "Не бывает безвыходных ситуаций, выход есть всегда!" Высвободите из себя чувство безысходности, и жизнь войдет в свою колею.

#человек #человеческаясущность #страх #ненависть #злоба #вина #душа #любовь #земля #учеба #структура #программа #страдания #болезнь #смерть #помощник #семья #безысходность

Просмотров: 75

Недавние посты

Смотреть все